注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返迷幻

果味VC-重返迷幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

果味VC(The SuperVC),由主唱孙凌生,吉他刘韬,贝斯甄洋,鼓手杨林组成。是中国独立摇滚,英式摇滚,自赏摇滚,迷幻摇滚的领军人物,装扮和乐风被公认为风尚坐标。低语一般的曲风,耳语一样的歌词,果味VC的音乐与形象已经成为一个新的文化符号。突破摇滚乐与流行乐的界限,开创出很多中国新音乐的疆界。 经纪人小K:13693222028

文章分类
网易考拉推荐

果味VC新歌《Mr.Must》突破自我和时空的迷幻摇滚  

2010-07-30 17:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果味VC新歌《Mr.Must》突破自我和时空的迷幻摇滚 - 果味VC - 重返迷幻

 

Mr.Must》歌曲试听:http://www.myspace.cn/supervcofficial

 

果味VC永远无法让人猜到他们的下一步是什么。刚于6月底推出新歌《Darling..》,炎炎夏日中《Darling..》余温未减正唱的火热。当人们还在惊异于《Darling..》如此朗朗上口复古流行时,果味VC紧接着推出他们心仪已久的迷幻摇滚力作,一首颠覆之前所有作品的《Mr.Must》。

 

这首《Mr.Must》萌芽于2009年的夏天,当“迷幻摇滚”这个词开始被果味VC所提及,这首《Mr.Must》便已在酝酿之中。这是乐队又一首全英文创作的歌曲,歌词简单直接。之前在音乐节现场演出时就备受关注,深得歌迷的喜爱。此次录音室版本正式推出,果然不负众望,令人拍手称赞。

 

《Mr.Must》歌曲伊始,神秘的印度乐器奏响,就将人带入到一种东方的神秘主义式冥想氛围中去。接踵而来的是法兹噪音墙与空间混响的强烈碰撞,磅礴的音场仿佛可以将人淹没。恍惚中好像可以嗅到1960年代后期来自印度的熏香与嬉皮士身上毛毯混合出的味道,跟随着果味VC,我们一起重返了那个嬉皮盛行迷幻当道的年代。

 

这是一首充满想象力与创造力的录音室作品,一经推出便得到了众多业内资深媒体人的赞赏和好评。他们纷纷表示:通过出神入化的鼓演奏以及吉他贝斯的即兴表达,果味VC开始开始越发的成熟与老练,并且成为难得的越玩越摇滚的乐队。

 

他们如是说:

 

 在中国以前把果味VC称为英式摇滚,更多是指他们的气质和一些被大多数人模仿的腔调,这回他们真正找到了英伦摇滚的最本质的东西,而且不是一般人能理解和模仿的,重新回到根源是每一个在中国做摇滚乐的人都应该走的最正确的道路,很高兴看到VC有了新的方向。(资深DJ 张有待)

 

如果你现在还停留在《超音速列车》里,那也许是对果味VC的一种误读。无论如何,我认为现在的果味更接近他们自己,音乐和人更统一。“拿着姿态”和“释放真我”是两个完全不同的境界。(资深媒体人尹亮)

 

在细腻精致之后,小伙子们这次变得大胆,用粗糙的直接来迎接浮躁的耳朵。这是中国乐队首次回归得如此深远,首次将流行音乐赋予严肃的玩味,首次如此充满气质地转身。如果你原来听过果味VC,你会觉得他们这次很“单纯”,如果你原来没有听过果味VC,同样,你也会觉得他们这次很“单纯”。(Hit FM DJ Mr.B

 

果味VC作为内地最干净利落的时尚摇滚名至实归,他们的新作品听上去就像Beatels黄金时代的翻版。(知名乐评人 祁又一)

 

在复古主义大潮之下,果味VC同样复古且走得更远。新单曲《Mr.Must》融合了上世纪六十年代迷幻摇滚乐的精髓,甚至就连三大件的乐器音色,都有着“以假乱真”的效果。而在音色复古的同时,作品的气质同样再现出那个时代的嬉皮士和神秘主义的味道。(知名乐评人爱地人)

 

VC在流行与复古,偶像与摇滚之间找到了一种很好的平衡之路,EP新歌《Mr.Must》有着令人晕眩的技术,而复古的音色和唱腔和迷幻的造型放佛又把我们带到了迷人的60年代。在怀旧中找到突破,这就是现在的VC——MUST BE PRETTY。(资深文化记者 郭小寒)

果味VC新歌《Mr.Must》突破自我和时空的迷幻摇滚 - 果味VC - 重返迷幻

 
Mr.Must

词曲:果味VC

 

Turn off your TV at 10 clock, hurrily

Get on the dance floor, stop hanging around

 

Tonight is early, you’d like to talk

You must be pretty, aren’t you bro?

 

And they say come on come on come on come on come on now!

Yeah, come on come on come on come on now!

 

When they play the song of your favourite

Ask for a cigarette to share with her

 

Take another drink, Mr.Must

She looks so pretty, doesn’t she?

 

Then you say come on come on come on come on come on now!

Yeah, come on come on come on come on now!

  

  评论这张
 
阅读(9512)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017