注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返迷幻

果味VC-重返迷幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

果味VC(The SuperVC),由主唱孙凌生,吉他刘韬,贝斯甄洋,鼓手杨林组成。是中国独立摇滚,英式摇滚,自赏摇滚,迷幻摇滚的领军人物,装扮和乐风被公认为风尚坐标。低语一般的曲风,耳语一样的歌词,果味VC的音乐与形象已经成为一个新的文化符号。突破摇滚乐与流行乐的界限,开创出很多中国新音乐的疆界。 经纪人小K:13693222028

文章分类
网易考拉推荐

球评:英格兰 我们是冠军  

2010-06-25 14:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格兰队终于从小组出线了,球员迪福成为了足球英雄。如果说英国人创造了两个令全世界疯狂的事情,那么一个是摇滚乐,另一个就是现代足球。我想虽然大部分英国人都会唱皇后乐队的那首名曲《我们是冠军》(We Are The Champions),可是他们已经44年没有尝到过世界杯冠军的滋味了。对于本届的这支英格兰队,更像是他们国家的二线乐队,有英国的风格但是还不够炉火纯青。

   在已经进行的小组赛中,兰帕德和杰拉德的同时登场更像是Oasis乐队和Blur乐队同时登台压轴一样,感觉总是不够合拍。也许一个球队就只能有一个中场核心,核心太多的结果就是传接球不够流畅。当然每到关键时刻,英格兰队都会有英雄站出来,挽救自己的球队。大刀阔斧的打法也一直在延续,简单直接,特别像摇滚乐。

   在昨晚的比赛中,观众会发现现场“竟然”难得地少了些呜呜祖啦的声音,更多听到了整齐的来自英国球迷的鼓声、掌声和全场大合唱。有人说英国是全民摇滚,这个没错,本届英格兰队的队歌《为英格兰呐喊》就是翻唱自老牌英国摇滚乐队“恐惧之泪”的作品,用摇滚乐作为队歌,对英国来说已经非常普遍了。

   当然,臭名昭著的英国足球流氓也从来没有消停过。今天凌晨的比赛结束后,我们已经知道了在16进8的比赛中英格兰将对阵德国队,这绝对是火星撞地球的比赛!早年在英国时看过一个报道上写,英格兰球迷虽然“臭名远扬”,但是他们也害怕德国的球迷,因为德国球迷用机关枪。也许这只是个玩笑,但是这两队的比赛绝对值得我们期待。据我的生活经验,如果某一天,当你旅行在伦敦地铁里的时候,忽然有几个甚至是十几个光头、手拿健力士啤酒,嘴里嘟嘟囔囔全是脏话的人出现,那么他们只可能来自或去向两个地方:要么是Oasis乐队的演唱会,要么就是英超的比赛。在英国,越往北方,这种“范儿”的人越多。但是,无论他们是去看Oasis的演出还是看英超的比赛,喝酒和闹事都是必然发生的,输赢对他们来说都只是借口。

   有些球迷预测英格兰队这次能夺冠,因为1966年世界冠军英格兰主帅拉姆塞和当今主帅卡佩罗都是铁帅。我们乐队也希望卡帅能让这支大牌云集的球队重捧世界杯,因为到时候没准儿就能看到11支来自英国的大牌乐队一起重新奏起《我们是冠军》!

                                                                                                                                

                                                                                                       文/果味VC乐队

                                                                                           原载于2010年6月24日《北京晚报》

  评论这张
 
阅读(11782)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017