注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返迷幻

果味VC-重返迷幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

果味VC(The SuperVC),由主唱孙凌生,吉他刘韬,贝斯甄洋,鼓手杨林组成。是中国独立摇滚,英式摇滚,自赏摇滚,迷幻摇滚的领军人物,装扮和乐风被公认为风尚坐标。低语一般的曲风,耳语一样的歌词,果味VC的音乐与形象已经成为一个新的文化符号。突破摇滚乐与流行乐的界限,开创出很多中国新音乐的疆界。 经纪人小K:13693222028

文章分类
网易考拉推荐

Darling,为什么我们不来点儿果味VC  

2010-06-23 18:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Darling,为什么我们不来点儿果味VC - 果味VC - 重返迷幻

试听地址:

   http://www.douban.com/artist/supervc/

http://idj.163.com/idj/listen.jsp?type=music&ftype=1&id=124418#

 

2008年底,果味VC乐队的专辑《伟大的复兴》如一剂强心针,使其以惊人的速度蜕变成长。他们是各大颁奖礼的常胜赢家,他们是国内各音乐节最受欢迎的压轴乐队。从国际一线时尚杂志到知名品牌的广告片,从奢华腕表揭幕礼到顶级跑车的发布会,到处可见果味VC的身影。如果频繁地曝光让你觉得他们会疏于创作,那么你错了,果味VC在这次推出的全新单曲中恰恰证明,他们一直都在颠覆自己,向着艺术的巅峰冲刺。

2009年夏天,乐队主唱孙凌生就在个人博客埋下了Return to Psychedelic(重返迷幻)的巧妙伏笔。此后,“迷幻摇滚”这个词就频频被果味VC所提及。在某全球性颁奖典礼的舞台上,乐队四位成员身披破洞的毛毯登台领奖,独树一帜,态度鲜明。

2010年伊始,果味VC在经过一年的潜心创作后开始录制乐队的全新EP。在新作中,他们决心重回六零年代,并一直将复古、迷幻的基调贯彻到底。终于在这个夏天来临之际,乐队的全新单曲《Darling..》强力推出。

 《Darling..》是一首典型的60年代中期摇滚风格的歌曲,以唱的旋律为根基,所有配器都是辅助。让人惊讶的是,这几个生活在当代的年轻人,竟然让这种复古的音色重现,让听者如同置身于1965年。当然,抛去技术层面的东西不谈,单从听觉感受来说,这首《Darling..》的好听程度丝毫不亚于当今的流行歌曲。在直白的两段式演唱之后,吉他的Solo再次加强歌曲的主旋律线,让人听过一次之后就不由自主地哼唱起来。

 细看这首《Darling..》的歌词,你会发现果味VC这次放弃了他们惯有的单相思式情感思维。一句“Oh my darling 告诉你,没有再多的甜蜜”表明了果味VC这一次全新的态度:分手不应该是悲伤的事情,让我们一起快乐地挥别旧爱,潇洒前行。请在音乐中安然释怀,请让果味VC带领你重回一切只要简单爱的六零年代。

 这个夏天,如果你正身陷刻板的生活,如果你正面临左右为难的选择,那么darling,我们为什么不来点儿果味VC呢?生活纵然有酸涩有甜蜜,但什么也不能阻挡我们放声唱,大声歌。

  评论这张
 
阅读(14908)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017