注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返迷幻

果味VC-重返迷幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

果味VC(The SuperVC),由主唱孙凌生,吉他刘韬,贝斯甄洋,鼓手杨林组成。是中国独立摇滚,英式摇滚,自赏摇滚,迷幻摇滚的领军人物,装扮和乐风被公认为风尚坐标。低语一般的曲风,耳语一样的歌词,果味VC的音乐与形象已经成为一个新的文化符号。突破摇滚乐与流行乐的界限,开创出很多中国新音乐的疆界。 经纪人小K:13693222028

文章分类
网易考拉推荐

一支摇滚乐队的多种可能性(新闻)  

2009-09-05 02:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支摇滚乐队的多种可能性(新闻) - SUPERVC - 重返迷幻一支摇滚乐队的多种可能性(新闻) - SUPERVC - 重返迷幻

GUCCI 2009秋冬男装 摄影师:李奇

  摇滚与时尚是否就应该死磕?果味VC乐队接拍了 Gucci09年秋冬男装大片,又出现在Gucci创意总监 Frida Giannin的私人晚宴,果味VC在向时尚进军,越来越“叛经离道”。

  果味VC乐队似乎正在改变人们对于“摇滚乐”的看法,从喧闹拥挤的Live House和振臂高呼的热血青年,到VC式绅士摇滚的出现,中国摇滚乐做了一个精致的转身。Ben Sherman、Burberry、Diesel,在与众多时尚品牌合作的过程里,果味VC乐队似乎越来越“叛经离道”,这叛经离道难说不是另一种意味的回归。

  与高端时尚品牌频频牵手的果味VC乐队,在不断否定自己的过程里填平摇滚与时尚界之间的沟壑。在相继受邀出席Burberry和Diesel的活动之后,果味VC乐队又将被出现在10月刊的《时尚芭莎》上,变身成为沙宣的合作艺术家之一。下半年,乐队为Gucci拍摄了2009秋冬季男装大片,Gucci的创作总监Frida Giannini称09年的秋冬男装款由果味VC乐队来演绎是“再合适不过”。她还邀请乐队参加了自己设立的私人晚宴,透露了深度合作的愿望。

一支摇滚乐队的多种可能性(新闻) - SUPERVC - 重返迷幻一支摇滚乐队的多种可能性(新闻) - SUPERVC - 重返迷幻

作为内地首屈一指的新生代摇滚乐队,果味VC乐队的当红很大程度上是源自它自身的争议性。从《双重生命》到《伟大的复兴》,每次突破都带着出其不意。“问题乐队”果味VC变成了“话题乐队”,这样的称谓固然带着娱乐时代的印记,自我否定的勇气却是摇滚乐的根源精神,新旧更替的变化正是一个乐队不断进化的证据。与“愤青时代”划清界限其实是需要勇气的,与时尚圈的紧密结合又再次把果味VC送上口水浪尖,——究竟一支摇滚乐队该不该如此“媚俗”,摇滚乐就应该与时尚死磕么?

  时尚界与摇滚圈似乎是越来越势不两立的两个群体,虽然都自诩具备“颠覆”的精神,却走着截然不同的路,分裂成 “不共戴天”的两种阵营——很难说服一个摇滚乐迷去购买时尚杂志,也很难把一位服装设计师邀请到摇滚乐表演现场,虽然他们都还记得摇滚曾经“就是”时尚,历史上相当数量的传统意义上的摇滚乐队都曾是红极一时的风尚领衔。

  对于一个从小喜欢摇滚乐的设计总监来说,当她把控着时尚界的一条大动脉的时候,也许意味着时尚不再是冷漠堆砌的华丽,带来温暖气息的回归。而对果味VC乐队来说,向时尚界迈进的一大步也重新让摇滚乐迷们看到了希望,也许摇滚乐的黄金时代又要回来了——由一种音乐引领一股风潮,就像Beatles复兴了BoBo头,The Who引发了Mod风尚,一支摇滚乐队原本有无数种可能性,时尚原本有无数种风骚人物可以领衔主演。也许当舞台上活跃的身影不再只是“贱男布鲁诺”和帕丽斯·希尔顿,人们不再咬牙比拼谁更古怪和奢华,传统才会被真正复兴。

  当然,仅有一支果味VC乐队是不够的。摇滚本来是可以领导时尚的元素之一,大大小小的烟熏妆和带刺钉项链骷髅耳环,都不过是细枝末节上的渗透,摇滚乐大举入侵时尚界的大戏是时候启幕了。11/文

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017